Растительные волокна для похудения.






013c210eb816bc3c8b7254ade592931a_fitted_740x0 (700x464, 284Kb)


elena-stepanenko-s-muzhem (600x341, 171Kb)


img_47fc142cbcbe912b7386c34edf7ffa4a_2_1400x1100 (700x466, 222Kb)


 








Гениальная новость. По данным недавних исследований, опубликованных в журнале Nutrition, самый простой способ эффективного похудения – просто увеличение в рационе количества растительных волокон.
Исследователи,  наблюдавшие в течение 2 лет за рационом некоторого количества женщин и обнаружили, что тем, кто просто увеличил употребление в пищу продуктов, богатых растительными волокнами, удалось легко избавиться от лишнего веса. В то время, как женщины, снизившие употребление клетчатки, набирали вес.

В ходе исследования обнаружили, что увеличение клетчатки на 8 граммов на каждые 1000 килокалорий может помочь безболезненно избавиться от пары – тройки килограммов веса. Попробуйте сами.

5 вкусных и полезных способов получить свою долю растительных волокон в летний период.

Растительные волокна. Клубника.

Эта невероятно вкусная сочная ягода уже поспела на юге и уже совсем скоро созреет и в средней полосе. Чашка клубники содержит 3 грамма клетчатки и около 50 килокалорий. Вы также получите даже более дневной нормы витамина C – антиоксиданта, который помогает сохранить молодость и здоровье. Кроме того, клубника – это просто вкусно!
Клубнику можно есть просто так, добавлять в ягодные или фруктовые смузи и коктейли, делать из не желе или сорбет. В общем вариантов масса. Не упустите вкусную возможность употреблять больше растительных волокон и витаминов.

Растительные волокна. Цуккини.

Содержит  3 грамма клетчатки и всего то 30 килокалорий на порцию. Кроме того, кабачки содержит лютеин и зеаксантин – вещества, которые защищают Ваши глаза от возрастных изменений. Кроме того, польза кабачков заключается в содержании множества других полезных для здоровья нутриентов. Но калорийность… Кабачок – один из немногих прдуктов, который можно есть килограммами и не поправляться.
Из цуккини можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, их можно добавлять в салаты и смузи сырыми, варить из них вкусные диетические супы, запекать на гриле, просто сбырызнув оливковым маслом и присыпав любимыми специями. Их можно фаршировать, делать из них запеканки и даже варить варенье и даже печь вкусные пироги.

Растительные волокна. Стручковая фасоль.

Одна чашка вареной зеленой фасоли содержит всего 44 килокалории и 4 грамма клетчатки. Это также отличный источник растительного белка, а также микроэлементов и витаминов, в частности довольно редкого витамина К.
Зеленая фасоль очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Она, конечно, доступна круглый год в замороженном и консервированном виде, но все же свежую фасоль можно поесть только летом, а свежее как-то лучше, не правда ли?
Зеленую фасоль можно добавить в любое овощное рагу, к тушеному мясу и птице. Мой любимый способ приготовления зеленой фасоли – обжарить ее с яйцом. А Ваш?

Растительные волокна. Кукуруза.

Вы получите 5 граммов клетчатки из количества эквивалентного 177 калорий – столько содержит чашка зерен вареной кукурузы или большой початок. Как и цуккини, кукуруза содержит лютеин и зеаксантин, необходимые для здоровья глаз. В кукурузе есть также витамины А, С, группа В, железо, магний и калий. К тому же кукуруза – это вкусно.
Свежие початки кукурузы летом проще всего отварить и съесть с небольшим количеством соли. Экспериментировать с замороженными и консервированными зернами, а также кукурузной крупой будем холодной зимой, когда свежих початков будет уже не достать.

Растительные волокна. Малина.

Всего одна чашка малины и вы получаете 8 граммов растительных волокон всего лишь на 64 калории. Малина содержит много растворимой клетчатки – пектина, который помогает снизить уровень холестерина в крови, а также целую стаю витаминов и микроэлементов. Полезные свойства малины для здоровья просто крайне необходимо использовать в сезон, который наступит уже совсем скоро. Это совсем нетрудно, правда? Малина – это же очень вкусно!
Кроме пользы для эффективного снижения веса, употребление в пищу продуктов, содержащих в большом количестве растительные волокна, улучшает пищеварение, снижает в крови уровень сахара и холестерина. К тому же это как правило, самая вкусная еда, так как основным источником растительных волокон в нашем рационе является растительная пища – свежие ягоды,  фрукты и овощи.
Спасибо, что зашли на блог.
Будьте здоровы и приходите еще!







kartunkova_do_posle_foto_2016 (600x400, 152Kb)


lode4z8I (490x404, 77Kb)


pic-1 (560x360, 104Kb)







Вегетарианство и богатство, мясоедение и бедность
Вред белого хлеба и хлебопекарских дрожжей
диета на 6-ть дней или аткинса диета форум
Потребление основных продуктов питания в расчете на душу населения
результаты низкоуглеводной диеты или диеты мира озывы
Болезни, вызванные употреблением соли
Как очистить ковер от пятен, оставленных животными
ブロッコリーの葉の効用
Кто худее старшая или младшая сестра? Старший брат всегда выше и умнее младшего
Школа правильного питания и коррекции веса

Комментарии

Популярные сообщения